FRBENL

Plateforme sur la gestion hôteliere
De zéro à deux étoiles Michelin pour le restaurant rénové Inter Scaldes

De zéro à deux étoiles Michelin pour le restaurant rénové Inter Scaldes

Le Chef Jeroen Achtien récidive

Le restaurant Inter Scaldes à Kruiningen, Pays-Bas, a reçu pas moins de deux étoiles Michelin lors de la cérémonie de remise des prix Michelin à Maastricht. Le Chef Jeroen Achtien remet ainsi le restaurant emblématique sur la carte en tant que destination de choix pour les gourmets. L’obtention de deux étoiles en si peu de temps est unique au guide Michelin : le Chef Achtien et son équipe ont réussi à franchir cette étape moins d’un an après la réouverture d’Inter Scaldes en novembre 2023.

« Sanne et Jeroen Achtien ont fait revivre cette institution, et comment ! Le chef Achtien allie ses racines frisonnes, son environnement zélandais et son expérience en Suisse. Sa cuisine est créative et fondée sur le savoir-faire. Elle est parfois complexe et très exubérante. » – Michelin

Exceller à nouveau en Zélande

Il y a un an, Jeroen et Sanne Achtien reprenaient l’Inter Scaldes de Jannis et Claudia Brevet. Le jeune couple se fixait pour objectif de maintenir le niveau. « Bien que le restaurant ait une riche histoire culinaire, pour notre part, nous venons de recommencer sans étoile » nous a confié Achtien. « Obtenir deux étoiles d’un coup – et dans l’année suivant l’ouverture – est une incroyable reconnaissance pour notre travail.

» Après le succès d’Achtien en Suisse, où il a élevé le restaurant Sens à deux étoiles en trois ans, le chef prouve aujourd’hui aux Pays-Bas aussi qu’il appartient au sommet culinaire. C’est donc une année pleine de moments forts pour la famille Achtien : de ses débuts à l’Inter Scaldes à la naissance de leur fille Femm et désormais deux étoiles à nouveau.

Les premières étoiles pour Pillows Hotels

Inter Scaldes, qui fait partie de la collection Pillows Hotels depuis janvier 2023, est donc le premier restaurant étoilé Michelin. Loes Dingemans, PDG de Pillows Hotels, réagit avec satisfaction : « Nous savions que Jeroen Achtien avait un talent unique et nous avons reconnu son potentiel dès le premier jour. Il est phénoménal de voir comment, en si peu de temps, il a réussi à combiner la riche tradition d’Inter Scaldes avec sa propre signature. Cette reconnaissance couronne son travail acharné et celui de toute l’équipe ».

À propos d’Inter Scaldes

Le restaurant Inter Scaldes est un établissement emblématique du paysage culinaire des Pays-Bas, situé entre l’Escaut oriental et occidental, dans les polders de Zélande. Depuis son ouverture en 1968, Inter Scaldes a maintenu une présence constante dans le guide Michelin, avec notamment l’obtention de trois étoiles sous la direction du chef Jannis Brevet et sa femme Claudia. Avec l’arrivée de Jeroen et Sanne Achtien, un nouveau chapitre s’ajoute à la riche histoire du restaurant. Les deux couples partagent un amour de la cuisine dans laquelle les meilleurs produits de la région sont utilisés dans un style de cuisine innovant.

À propos de Pillows Hotels

Depuis janvier 2023, Inter Scaldes fait partie de Pillows Hotels, une collection d’hôtels de luxe situés aux Pays-Bas et en Belgique. En mettant l’accent sur l’hospitalité haut de gamme, les expériences culinaires et l’accueil sur mesure, Pillows offre à ses hôtes une expérience qui va bien au-delà de la simple nuitée. L’arrivée d’Inter Scaldes s’inscrit parfaitement dans cette vision et marque une étape importante dans les ambitions culinaires du groupe.

« * » indique les champs nécessaires

Envoie-nous un message

Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.

Pouvons-nous vous aider à chercher ?